Киев - Автодороги Евро 2012

Киев - Автодороги Евро 2012

Фото Киев Панорама – Photo Kyiv Skyline PanoramaФото Киев Пробки в центре Киева - Photo Kyiv - Kiev Traffic Jam - Majdan Nezalezhnosti
Фото: Киев, Улица Институтская. Автомобильные пробки в центре Киева

В течение ближайших нескольких лет столица Украины – Киев может оказаться городом, в котором лучше ходить пешком, нежели ездить на автомобиле. Особенно приятными прогулки будут весной и летом (в теплое время года) и, в частности, для туристов. В контексте мирового финансового кризиса строительство новой окружной дороги вокруг Киева к Евро 2012 оказалось под очень большим сомнением. При этом количество транспортных средств в Киеве продолжает неумолимо расти вверх в то время, как количество и качество дорог в столице оставляет желать лучшего. Так в чем же проблема?

Средства на ремонт дорог в городском бюджете собираются в основном за счет транспортного сбора (по информации Киевавтодора - это около 100 млн гривен в год). Поэтому приоритет, как правило, отдается реконструкции и ремонту магистральных дорог, интенсивность движения по которым исчисляется десятками тысяч автомобилей в сутки. Основными объектами реконструкции в 2009 году станут следующие объекты:
- Мост Метро (построен в 1965 году)
- Строительство двухуровневой развязки на Московской площади. Введение этого объекта в эксплуатацию увеличит пропускную способность Московской площади для автотранспорта с 6 до 12 тыс автомобилей в час и значительно улучшит ситуацию с дорожным трафиком в Голосеевском районе Киева.
- Реконструкция транспортной развязки на перекрестке Днепровской набережной с Проспектом Воссоединения.
До сих пор не остается ясной судьба Подольского мостового перехода. В данный момент строительство там фактически заморожено. Машины уже ездят по новому Гаванскому мосту с улицы Набережно-Крещатицкой до Оболони, однако там не хватает эстакады со стороны набережной, чтобы можно было пустить движение в обратном направлении (планируется закончить в 2009 году).

Фото: Киев, Майдан Незалежности. Автомобильные пробки в центре Киева остаются серьезной проблемой для многих киевлян и гостей столицы.
Фото Киев - Майдан Незалежности  Автомобильные пробки на улице Институтской – Photo Kyiv - Kiev Center Majdan Nezalezhnosti Traffic Jam

Что же касается новой окружной дороги вокруг Киева, то здесь сдвиги мизерны, как и в прошлом году. Со слов главы "Укравтодора" Вадима Гуржоса новую окружную дорогу Киева к Евро-2012 не построят. В первую очередь все надежды сейчас только на иностранных инвесторов. Первый участок строительства окружной -карта- (автодорогу между Автомагистралью М-01 в районе г. Бровары через Автомагистраль М-03 Киев-Борисполь в направлении Обухова) закончат через 5 лет, а вторую стадию (от Обуховской дороги, через автодорогу М-05 Киев—Одесса, М-06 Киев—Житомир до М-07 Киев—Ковель — не раньше 2017 года. Ждем лучших времен...

Карта – схема: Новая окружная дорога Киева
Карта – схема: Киев, Новая окружная дорога Киева -  Map: New Ring Road Kyiv-Kiev for Euro 2012


Смотрите также:
Где пройдет новая окружная дорога Киева?
Онлайн карта Украины

1 комментарий:

  1. В Киеве построится дорога как в Москве, и будет называться ККАД
    =)

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100 Follow Euro2012highway on Twitter Feed News Euro2012Highway
© 2007-2013 euro2012highway.blogspot.com "Автодороги Украины - Highways in Ukraine" Карта Украины, Карта автодорог Украины.
При использовании материалов сайта гиперссылка на euro2012highway.blogspot.com обязательна.
#UnitedForUkraine