Автодороги Крыма - карта, список, маршруты


DSC_021_DSC_022 Дорога на Коктебель

Крым - автономная республика в составе Украины. Территория — 26 861 км². Протяженность с запада на восток — 360 км, с севера на юг − 180 км. Крымский полуосторов представлен разными природными ландшафтами. На севере степь, южные районы покрыты лесами Крымских гор. На южном берегу Крыма находится самая высокая горная вершина Крымского полуострова — гора Роман-Кош (1545 м). У подножья Крымских гор климат среднеземноморский: очень теплое лето и мягкая зима.

По територии Крыма проходят следующие автомобильные дороги:
  • международные М-17 E97, М-18 E105
  • национальные Н-05, Н-06, Н-19
  • региональные Р-23, Р-25, Р-27, Р-29, Р-34, Р-35, Р-58, Р-59

Карта автомобильных дорог Крыма
Карта автомобильных дорог Крыма
Карта Крыма (кликните для увеличения)


Автодорога М-18 Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта (расстояние по Украине - 687,7 км)
В Крыму начинается на Чонгарском проливе. Состояние дороги хорошее. Расстояние от Чонгарского пролива до Ялты 209 км. Проходит через населенные пункты: Джанкой (пересечение с М-17 E97), Красногвардейское, Октябрьское, Симферополь, Перевальное, Алушта, Гурзуф, Ялта.
Расстояние: Чонгарский пролив - 36 км - Джанкой - 27 км - Красногвардейское - 27 км - Октябрьское - 40 км - Симферополь - 21 км - Перевальное - 26 км - Алушта - 19 км - Гурзуф - 13 км - Ялта
Одна из особенностей этой живописной трассы в том, что по ней от Симферополя до Ялты курсируют троллейбусы. Крымский троллейбус — самая длинная троллейбусная система в мире (96 км). Это система междугородного троллейбуса между Симферополем и курортами Южного берега Крыма). Включает линии городских и пригородных троллейбусных маршрутов (Симферополь, Алушта и Ялта).

Автодорога М-17 Херсон - Джанкой - Феодосия - Керчь (расстояние по Украине - 423,6 км)
В Крыму начинается на Перекопском перешейке (пост ДПС ДАИ "Турецкий вал"). Расстояние от Перекопского перешейка до Керчи 303 км. Дорога находится в хорошем состоянии. Проходит через населенные пункты: Красноперекопск, Джанкой (пересечение с М-18 E105), Феодоссия, Керчь. Следует отметить, что маршрут автомобильной дороги М-17 E97 совпадает с маршрутом Евроазиатского транспортного коридора (Одесса - Николаев - Херсон - Джанкой - Керчь). И уж самым интересным является тот факт, что между Украиной и Россией уже давно существует договоренность о строительстве моста через Керченский пролив. А это может превратить Крым в мощную транзитную зону перевозки грузов из Европы на Кавказ.
Украина
Расстояние: Пост ДПС "Турецкий вал" - 25 км - Красноперекопск - 54 км - Джанкой - 130 км - Феодоссия - 94 км - Керчь




Автодорога Н-05 Красноперекопск - Симферополь (расстояние - 115 км) включает подъезд к международному аэропорту "Симферополь" - 1 км
Н-05 начинается в Красноперекопске, как ответвление от М-17 Е97 (двухуровневая транспортная развязка). Проходит через населенные пункты Матвеево, Гришино, Войково, Трактовое, Новый Сад, Гвардейское, Укромное (ответвление на Р-25), Совхозное, подъезд к аэропорту Симферополь, Комсомольское, Грэсовский, Молодежное, Мирное до транспортной развязки с М-18 Е105 в Симферополе.

Автодорога Н-06 Симферополь - Бахчисарай - Севастополь (расстояние - 66,4 км) включает подъезд к международному аэропорту "Бельбек" - 2,9 км 
Автодорога начинается в Симферополе и является продолжением ул. Севастопольской. Дорога находится в хорошем состоянии. Проходит через населенные пункты Чистенькое, Левадки, Приятное Свидание, Бахчисарай, Железнодорожное, Верхнесадовое, подъезд к аэропорту Бельбек, до Севастополя (автодорога Р-27)

Автодорога Н-19 Ялта - Севастополь (расстояние - 80,7 км)
Дорога проходит по Южному берегу Крима вдоль населенних пунктов: Ливадия (Ливадийский дворец), Ореанда, Гаспра, Кореиз, Алупка (Воронцовский дворец, Канатная дорога Мисхор - Ай-Петри), Симеиз, Кацивели, Парковое, Береговое, Санаторное, Форос (Церковь Воскресения Христова), Ласпи, ответвление (автодорога Р-59), пересечение (автодорога Р-27), пересечение с Н-06, Севастополь. Состояние дороги хорошее.

DSC_903

Автодорога Р-23 Симферополь - Феодосия (расстояние - 109,6 км)
Р-23 является продолжением проспекта Победы в Симферополе, пересекается в пределах города на двухуровневой развязке с улицей Бородина (М-18 Е105). Проходит через населенные пункты Белогорск, Чернополье, Богатое, Радостное, Грушевка, Старый Крым, Изюмовка, Первомайское, Насыпное (ответвление на Р-29), Ближнее, Солнечное, Феодосия. Состояние дороги - хорошее.

Автодорога Р-25 Симферополь - Евпатория (расстояние - 53 км)
Начинается в районе поселка Укромное в нескольких км от Симферополя, как ответвление от автодороги Н-05. Далее проходит в тоннеле под взлетно-посадочной полосой международного аэропорта "Симферополь". Проходит через населенные пункты Родниковое, Новый Мир, Скворцово, Червоное, Орехово, Саки (известный курорт с лечебными грязями), Евпатория.

Автодорога Р-27 Севастополь - Инкерман (расстояние - 38,5 км)
Дорога представляет собой подобие окружной вокруг Севастополя. Начинается как ответвление от Н-19 и заканчивается на Балаклавском Шоссе (Севастополь).

Автодорога Р-29 Алушта - Судак - Феодосия (расстояние - 121,3 км)
Дорога со многими зигзагами и крутыми поворотами. Начинается в Алуште от М-18 Е105 и проходит через населенные пункты вдоль Черного Моря: Солнечногорское, Малореченское, Рыбачье, Морское, Судак, Дачное (ответвление на Р-23), Щебетовка, Коктебель, Подгорное, далее вливается в автодорогу Р-23 и идет к Феодосии.

Автодорога Р-34 Ялта - Алушта (расстояние - 77,4 км)
Дорога начинается и идет параллельно от М-18 Е105, однако идет не по ЮБК, а за горным массивом (гора Роман-Кош). Проходит по горной местности через населенные пункты Изобильное, Розовый, далее вдоль Ялтинского горно-лесного заповедника и, спускаясь к Ялте, соединяется с М-18Е 105.

Автодорога Р-35 Грушевка - Судак (расстояние - 20,2 км)
Дорога соединяет между собой Р-23 в Грушевке и Р-29 в районе Дачного возле Судака.

Автодорога Р-58 Севастополь - порт “Камышовая бухта” (расстояние - 8,2 км)

Автодорога Р-59 Подъезд к спецобъектам г. Севастополя (расстояние - 2,9 км)
crimea

Крым в интернете:
Смотрите также:



4 комментария:

  1. А в связи с последними событиями, будет ли переименование дорог в Крыму? Имеется ввиду нумерация дорог останется украинской или же Россия введет свои правила? Вообще, судя по карте, Крым все-таки более тесно связан с Украиной, поэтому для решения транспортных проблем нужно строить мост через Керченский пролив.

    ОтветитьУдалить
  2. Была такая структура в Крыму - Крымавтодор, дочернее предприятие Укравтодора. А теперь все оккупировано Россией, а значит и правила игры будут свои. А вы тут за нумерацию дорог переживаете. Единственный плюс, что может Россия вложит бабла на строительство новых дорог. И когда Крым вернется в состав Украины, там будут хорошие дороги.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный18 мая 2014 г., 22:46

    Есть маленькая неточность: на данный момент Крым - это оккупированная Россией территория Украины. Однако, вскоре крымчане сами попросятся назад и справедливость восторжествует! Крым снова будет наш - украинский.

    ОтветитьУдалить
  4. Уважаемые украинцы крым всегда принадлежал крымчанам,а не вам. Уж поверьте назад проситься никто и не подумает.
    Спасибо дорогие наши братья за перекрытую воду, отключение электричества и транспортную блокаду.
    едьте луче в Европу отдыхать

    ОтветитьУдалить

Rambler's Top100 Follow Euro2012highway on Twitter Feed News Euro2012Highway
© 2007-2013 euro2012highway.blogspot.com "Автодороги Украины - Highways in Ukraine" Карта Украины, Карта автодорог Украины.
При использовании материалов сайта гиперссылка на euro2012highway.blogspot.com обязательна.
#UnitedForUkraine