Автобан Одесса – Рени - Highway Odesa – Reni

Автобан Одесса-Рени - новый инвестиционный проект строительства скоростных автомагистралей в Украине. Необходимость строительства новой автомобильной дороги Одесса - Рени определяется Государственной программой развития автомобильных дорог общего пользования на 2007 - 2011 годы, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины от 14 февраля 2007 № 217.

Карта автобана Одесса-Рени. Проект строительства
Автобан Одесса-Рени. КартаАвтомобильная дорога будет проходить по территории Одесской области и совпадает с направлением международного транспортного коридора Черноморское транспортное кольцо. Длина дороги 261 км.

Фактическая интенсивность движения автотранспорта по существующей дороге состоянию на 01 июня 2008 года составляет 5,2 - 13,5 тысяч автомобилей в сутки. Расчетная перспективная интенсивность на 2028 год составит 10,4 - 28,1 тысяч автомобилей в сутки. Строительство предполагается осуществить по параметрам 1а категории с минимальной шириной земляного полотна 28,5 м и проезжей частью под 4 полосы движения по 3,75 м каждая. Основные параметры автомагистрали будут обеспечивать расчетную скорость движения 120 км/ч. Строительство дороги планируется осуществлять отдельными очередями с учетом финансовых возможностей концессионеров, а также технико-эксплуатационного состояния транспортного сообщения и интенсивности движения на направлении.

Проектом строительства предусматривается выполнение 8,2 млн. м3 земляных работ, обустройство дорожного полотна капитального типа общей площадью 5200 тыс. м2,
строительство 23 новых транспортных развязок в двух уровнях при пересечении с другими дорогами, 72 глухих пересечений с второстепенными дорогами и железными дорогами, 7 мостовых переходов через водотоки, в том числе через Белгород-Днестровский лиман длиной 5,6 км. Ориентировочная стоимость строительства в ценах 2007 года 12,9 млрд., в том числе стоимость мостового перехода через Белгород-Днестровский лиман 4 млрд. грн. Финансирование планируется осуществить за средства инвесторов на концессионных началах, в соответствии с Законом Украины "О концессиях на строительство и эксплуатацию автомобильных дорог ", а также кредитных средств.

Участие государства в финансировании составляет 15% от стоимости строительства. Укравтодор сообщает, что возврат инвестиций будет осуществляться путем внедрение оплаты за проезд по дороге, платы за доступ и эксплуатацию объектов дорожного сервиса, придорожной инфраструктуры, размещение рекламы, логистических центров, современных линий связи вдоль дороги, а также в случае убыточности объекта концессии предоставление государственных компенсаций.

Альтернативной дорогой для проезда автотранспорта является автомобильная дорога местного значения Одесса - Затока - Белгород-Днестровский - Монаши.

Источник: Укравтодор

Update: В 2016 году представлен новый проект строительства автомобильной дороги Одесса-Рени

Смотрите также:
Европейские маршруты автодорог в Украине
Международные автодороги Украины
Национальные автодороги Украины
Региональные автодороги Украины

12 комментариев:

  1. Smeshno, no priyatno! Jeleznuyu dorogu uje prolojili Reni Izmail teper reshili v plotnuy vzyatsya za dorogi!!! Vot eto provitelstvo !!!! MOLODCI!!! Tolko rebyata skorei a to ved skoro is Reni v Odessu mojno budet tolko na tanke dobratsya.

    ОтветитьУдалить
  2. Дорога сейчас ужасная!!! Количество транспорта растет! А этот проект уже лет 10 пылится! Новая дорога нужна региону как воздух! После того как Одессу исключили из Евро 2012 ее теперь, к сожалению, не скоро построят...

    ОтветитьУдалить
  3. жлобы.... дороги не дождемся....

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный23 мая 2011 г., 11:43

    поскорее бы

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный5 июля 2011 г., 15:03

    особенно хорош участок между селами владычень котловина. на бумагах этот участок дороги международного значения, а на деле гравийная дорога)) ой радуются европейцы и дальнобойщики когда ездят по этим дорогам!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Дорога ужасная.Каждь1и год езжу из Болгарии-еду и плачу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный3 июня 2012 г., 14:17

      А вы знаете эсли возможно проехать через болград проэхать вместо через Рени? Я попитался в конце Марта, но не пропустили... Но Можно что-то поменяли сейчас за Евро??

      Удалить
  7. одни разговоры!

    ОтветитьУдалить
  8. Интересно все-таки когда начнутся хоть какие-то действия над дорогой? А то и Евро2012 уже скоро и ехать можно только на танке:):)

    ОтветитьУдалить
  9. начали уже, 10 августа начали восстанавливать перегон Рени - Измаил. Это был самый убитый участок дороги!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Кто знает, как участок дороги Р-33 Измаил-Орловка-Рени? Собираюсь в Румынию, возник вопрос или через Болград?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный4 июля 2013 г., 16:22

      по состоянию на 24 июня 2013г. дорога отремонтирована - я ехал по ней 120-130км/ч, можно ехать

      Удалить

Rambler's Top100 Follow Euro2012highway on Twitter Feed News Euro2012Highway
© 2007-2013 euro2012highway.blogspot.com "Автодороги Украины - Highways in Ukraine" Карта Украины, Карта автодорог Украины.
При использовании материалов сайта гиперссылка на euro2012highway.blogspot.com обязательна.
#UnitedForUkraine